
Zur goldenen Birn
RESERVIERUNGEN AB SOFORT MÖGLICH
Eine kulinarische Zeitreise durch die Jahrhunderte, neu interpretiert von einem der besten Köche des Landes: Alexander Posch (Gault&Millau Aufsteiger des Jahres 2018, 3 Hauben, Top-50 Österreich Schlemmer Atlas) und sein Team.
Es sind längst vergessene Gerichte und alte Rezepturen, die wir in unserem neuen Fine-Dining-Restaurant als großes Gourmetmenü in moderner Form servieren werden. Als Inspiration für Kreationen wie Krebsmeridon, Austerngulasch oder Giraffentorte dienen alte Rezeptaufzeichnungen der Habsburger sowie kulinarische Überlieferungen und Anekdoten aus den k.&k.-Kronländern.
Zur Goldenen Birn
Donnerstag, Freitag, Samstag von 18 bis 20 Uhr
Reservierungen (Montag - Freitag, 7:00 - 15:30 Uhr) unter: [email protected] oder +43-664-4274914
Menü (rund 20 Happen und Gänge): € 170,00 pro Person
Weinbegleitung € 80,-- pro Person
Gerne auch in vegetarischer und veganer Form.
Bitte reservieren Sie die vegetarische Form 48 Stunden vorher und die vegane Form eine Woche vorher.

Blick in das Menü
Szegediner
Pörkelt
Austerngulasch
Kaviarkrapfen
***
Brot
Garnele / Meinklang Sauerteigbrot / Butter von Bernard & Jean-Francois Antony
***
Spanische Suppe - Olla Podrida
Kapaun / Kartoffel / Hopibauern Ei
***
Hommage an den Zarenbesuch 1873
Rollgerste / Karotte / Sanddorn
***
Goldene Birn
Krebsmeridon / Gänseleber / Birne
***
Blanc Manger
Wolfsbarsch / Karfiol / Joghurt
***
Haldersau
Dotter / Sellerie / Wildschwein
***
Sisis Koks
Zitrus / Orange / Sauerrahm
***
Das gestrichene Gericht
Ente / Marille
***
Polenta Conzo
Polenta / Taleggio / Petersilie / Molke
***
Schlossgarten
Estragon / Rhabarber
***
Giraffentorte
Kaviar / Spargel / Erdbeer / Sauerrahm
***
Kräuter Hostie
Reispudding
Brownie Praline
***
Bonbons vom Wagen
4. Juli 2023, Food Festival "Des Kaisers größte Sünde"
Entdecke die süße Seite der Gourmetküche!
Küchenchef Alexander Posch hat für das Food Festival Graz den deutschen preisgekrönten Ausnahme-Patissier Kay Baumgardt gewinnen können, um mit ihm gemeinsam ein mehrgängiges Dessertmenü zu kreieren. Baumgardt wurde bereits zweimal als "Patissier des Jahres" ausgezeichnet und ist bekannt für seine einzigartigen Techniken und Kombinationen, die selbst den Kaiser verführten.
Reservierungen unter: https://www.foodfestivalgraz.at/tickets/

Unser Angebot im Parkhotel Graz für Sie
Royal Dining Package ab € 700,- pro Zimmer
- 1 Übernachtung für 2 Personen im Deluxe Doppelzimmer
- Regionalem Frühstücksbuffet im Restaurant Florian
- Begrüßunspralinen am Zimmer
- Kulinarische Zeitreise (rund 20 Happen) im Restaurant Zur goldenen Birn inkl. Weinbegleitung
- Kostenlosem Parkplatz direkt im großzügigen Innenhof
- Benützung des Parkhotel Spas mit beheiztem 10m Indoor Pool, Finnischer und Bio Sauna, elegantem Ruhebereich im historischen Gewölbe und Fitnessveranda mit Technogym Fitnessgeräten