--------------------------

Zur Goldenen Birn

ROYAL DINING

Eine kulinarische Zeitreise durch die Jahrhunderte, neu interpretiert von 4-Hauben-Koch Alexander Posch und seinem Team mit Jan Eggers (Gault&Millau Patissier des Jahres 2024) und Patrick Slamanig. 

Es sind längst vergessene Gerichte und alte Rezepturen, die wir in unserem neuen Fine-Dining-Restaurant als großes Gourmetmenü in moderner Form servieren. Als Inspiration für Kreationen wie Blanc Manger, Austerngulasch oder Giraffentorte dienen alte Rezeptaufzeichnungen der Habsburger sowie kulinarische Überlieferungen und Anekdoten aus den k.&k.-Kronländern.

 

Zur Goldenen Birn

Donnerstag, Freitag, Samstag, Reservierungen möglich 18 bis 20 Uhr
Reservierungen (Montag - Freitag, 7:00 - 15:30 Uhr) unter: [email protected] oder +43-664-4274914
 


Wir bitten um Ihr Verständnis, dass Ihre vierbeinigen Freunde in diesem Rahmen leider nicht mitkommen können.


Auszeichnungen:

4 Gault&Millau Hauben und Patissier des Jahres!

Das gab es in der Geschichte des Gault&Millau noch nie: Nur ein halbes Jahr nach der Eröffnung des Gourmetrestaurants „Zur Goldenen Birn“ im Grazer Parkhotel verleiht der aktuelle Gault&Millau dem Team rund um Küchenchef Alexander Posch 17 Punkte und 4 Hauben. Noch nie zuvor gelang einem neuen Restaurant in Österreich ein höherer Einstieg. Dem noch nicht genug: Der Patissier der Goldenen Birn, Jan Eggers, wurde zum neuen „Gault&Millau Patissier des Jahres 2024“ gekürt. Damit ist die „Goldenen Birn“ nicht nur das beste Restaurant von Graz, sondern auch das allererste der zweitgrößten Stadt Österreichs, dem der Sprung in die 4-Hauben-Liga gelingt. Zur Gaullt&Millau Bewertung.

Falstaff Höchster Neueinstig 95 Punkte 4 Gabeln

Spektakuläres Menü von Alexander Posch, der damit einen ganzen Raum im "Chef's Table" - Style bespielt. Die herausragende Patisserie von Jan Eggers und Weinpreziosen unterschreichen das Außergewöhnliche. 

"Restaurant des Jahres 2024" - mit 4 Hauben im Großen Restaurant- und Hotelguide

"Einer Küche, die filigran und authentisch zugleich ist. Ein Kunststück, dass Chef de Cuisine Alexander Posch mit konzentriertem Handwerk und virtuosen Ideen vollbringt. Mit dem Restaurant "Zur Goldenen Birn" hat Graz fraglos ein kulinarisches Aushängeschild der Extraklasse hinzugewonnen. 

Schlemmer Atlas kürt Alexander Posch und Jan Eggers zu den Top-50 Köchen Österreichs

Tolle Auszeichnung für das Grazer Restaurant „Zur Goldenen Birn“: Der international renommierte Schlemmer Atlas kürt Alexander Posch und Jan Eggers zu den Top-50 Köchen Österreichs. 


Menü (rund 20 Happen und Gänge): € 190,00 pro Person
Weinbegleitung € 100,-- pro Person
Gerne auch in vegetarischer und veganer Form.
Bitte reservieren Sie die vegetarische Form 48 Stunden vorher und die vegane Form eine Woche vorher.

Bei Änderungen des Menüs und der Weinbegleitung behalten wir uns Preisanpassungen vor.

Blick in das Menü

Syrniki
Sellerie Sauerampfer
"Olive"
Austerngulasch
Rote Rüben Ricotta

***

Brot
 Meinklang Sauerteigbrot | Butter von Bernard & Jean-Francois Antony | Öl | Ei

***

Kartoffelkönig
 Trüffel | Dotter | Parmesan

***

Porto Vecchio
Jakobsmuschel | Topinambur | Kalb

***

Goldene Birn
 Gänseleber | Preiselbeer | Hummer

***

Hommage an Nikolai Kobelkoff
Stör | Karotte | Miso

***

Der Pascha vom Tanger
Lamm | Tajin | Mandarine

***

Steyrische Poularde
Backhendl | Trüffel | Romana

***

Sisis Koks
Zitrone | Orange | Buttermilch

***

Figaros Linsen
Wirsing | Linse | Petersilienwurzel

***

Habsburger Marktgrafschaft
Ziegenkäse | Nussbrot | Heidelbeere

***

Der Totenkopf der Kaiserin
 Kakaofrucht | Blüte | Mandel

***

Wildkräuter
Petersilienwurzel | violetter Senf | Quitte

***
Falsche Auster
Zwetschken Törtchen
Kräuter Hostie
Geräuchertes Financier

***

Bonbons vom Wagen

Unsere Partner

Produzenten und Lieferanten

In unserem Menü verarbeiten wir ausschließlich hochwertigste Produkte. Gemeinsam mit unseren Partnern legen wir Wert auf artgerechte Tierhaltung, Bio, Fair Trade uvm.

Unser Angebot im Parkhotel Graz für Sie

Royal Dining Package € 580,- pro Zimmer

  • 1 Übernachtung für 2 Personen im Deluxe Doppelzimmer
  • Regionales Frühstücksbuffet im Restaurant Florian
  • Begrüßunspralinen am Zimmer
  • Kulinarische Zeitreise (rund 20 Happen) im Restaurant Zur Goldenen Birn exkluisve Getränke
  • Kostenloser Parkplatz direkt im großzügigen Innenhof
  • Benützung des Parkhotel Spas mit beheiztem 10m Indoor Pool, Finnischer und Bio Sauna, elegantem Ruhebereich im historischen Gewölbe und Fitnessveranda mit Technogym Fitnessgeräten

Jetzt Package buchen

Gutschein

Momente schenken

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications GmbH