Zur goldenen Birn
Momente schenken
Zum Onlineshop

Zur goldenen Birn

ROYAL DINING

Eine kulinarische Zeitreise durch die Jahrhunderte, neu interpretiert von einem der besten Köche des Landes: Alexander Posch (Gault&Millau Aufsteiger des Jahres 2018, 3 Hauben, Top-50 Österreich Schlemmer Atlas) und sein Team.

Es sind längst vergessene Gerichte und alte Rezepturen, die wir in unserem neuen Fine-Dining-Restaurant als großes Gourmetmenü in moderner Form servieren. Als Inspiration für Kreationen wie Blanc Manger, Austerngulasch oder Giraffentorte dienen alte Rezeptaufzeichnungen der Habsburger sowie kulinarische Überlieferungen und Anekdoten aus den k.&k.-Kronländern.

 

Zur Goldenen Birn

Donnerstag, Freitag, Samstag von 18 bis 20 Uhr
Reservierungen (Montag - Freitag, 7:00 - 15:30 Uhr) unter: [email protected] oder +43-664-4274914
Betriebsurlaub: 25. Dezember 2023 bis 31. Jänner 2024


3,5 Hauben im Großen Restaurant- und Hotelguide (höchster Neueinstieg 2023 in Österreich, Nummer 1 in Graz)

"Einer Küche, die filigran und authentisch zugleich ist. Ein Kunststück, dass Chef de Cuisine Alexander Posch mit konzentriertem Handwerk und virtuosen Ideen vollbringt. Mit dem Restaurant "Zur goldenen Birn" hat Graz fraglos ein kulinarisches Aushängeschild der Extraklasse hinzugewonnen. 


Menü (rund 20 Happen und Gänge): € 170,00 pro Person
Weinbegleitung € 90,-- pro Person
Gerne auch in vegetarischer und veganer Form.
Bitte reservieren Sie die vegetarische Form 48 Stunden vorher und die vegane Form eine Woche vorher.

Blick in das Menü

Syrniki
Blutwurst Tartelette
"Olive"
Austerngulasch
Blüten Sorbet
Gulasch Macaron

***

Brot
 Meinklang Sauerteigbrot | Butter von Bernard & Jean-Francois Antony | Öl | Ei

***

Kartoffelkönig
 Kartoffel | Dotter | Parmesan

***

Tiroler Hungersnot
Sellerietorte | Brennnessel | Baumrinde

***

Goldene Birn
 Gänseleber | Krebs | Brombeere | Birne

***

Blanc Manger
Wolfsbarsch | Tomate | Paprika | Beurre Blanc

***

Die Goldene Ente des Teufels
Gebackene Ente | Eierschwammerl | Speck

***

Venedig in Wien
Saibling | Salsa Verde | Wagyu

***

Sisis Koks
Zitrone | Orange | Buttermilch

***

Pimientos De Padrón
Pimientos | Alpenkaviar | Borretsch

***

Fondue
Roggen | Marille

***

Die Prinzessin auf der Erbse
Erbse | Sauerrahm | Aprikosenessig

***

Giraffentorte
Steinpilz | Kakao | Heidelbeere

***
Falsche Auster
Kaiserschmarrn
Trüffel
Praline
Gefülltes Pfirsichsorbet

***

Bonbons vom Wagen

Unsere Partner

Produzenten und Lieferanten

In unserem Menü verarbeiten wir ausschließlich hochwertigste Produkte. Gemeinsam mit unseren Partnern legen wir Wert auf artgerechte Tierhaltung, Bio, Fair Trade uvm.

Unser Angebot im Parkhotel Graz für Sie

Royal Dining Package ab € 700,- pro Zimmer

  • 1 Übernachtung für 2 Personen im Deluxe Doppelzimmer
  • Regionales Frühstücksbuffet im Restaurant Florian
  • Begrüßunspralinen am Zimmer
  • Kulinarische Zeitreise (rund 20 Happen) im Restaurant Zur goldenen Birn inkl. Weinbegleitung
  • Kostenloser Parkplatz direkt im großzügigen Innenhof
  • Benützung des Parkhotel Spas mit beheiztem 10m Indoor Pool, Finnischer und Bio Sauna, elegantem Ruhebereich im historischen Gewölbe und Fitnessveranda mit Technogym Fitnessgeräten

Jetzt Package buchen

Gutschein

Momente schenken

made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications GmbH